C O D E - I N F O . R U

Бесплатная, качественная заточка ножа дома


Бесплатная, качественная заточка ножа дома

Привет всем, поговорим сегодня о правильной заточке кухонных ножей !
Для тех, кто учился в школе, и помнит, что такое шероховатость, становится понятно, что на камне в мастерской по заточке, без воды не довести ножи, из-за крупнозернистости камня и несмытия абразива с камней, частички абразива будут драть лезвие ! А если и довести, то ручная работа, при цене, если поискать, качественного ножа 200 рублей, становится полностью безсмысленной.
1) Ложим камень в мискус водой, до прекращения выхода пузырей из камня.
2) Начинаем затачивать нож, прямо в миске, либо под струёй воды из-под края, уверяю, я сравнивал заточку на своём алмазном круге на станке, и заточку на обычном камне под краном, и она чище !
3) Если точите без воды, то не забывайте промывать клинок и камень от абразива, образующегося при заточке !
4) Давить сильно ненадо, ибо это делает борозды и создаёт заусенец !
5) Постепенно уменьшаем зернистость камня.
6) Определить конец заточки очень просто, нож как бы притирается к камню и начинает липнуть !
7) Снимаем заусенцы о камень под углом.
8) Проверяем на бумаге, я лично чувствую по натяжению кожи клинком, проводя по сухому ножу, доводить или нет !
Хочу предостеречь Вас от покупки дешёвых ножей, Вы их будете точить раз в неделю, а качественный клинок будет держать заточку годы !
Вот и всё, думайте  и делайте с удовольствием, и пусть у Вас все получается !
 

Техническая


Среда 03 июля 2019

[Просмотров: 59]

Источник: Зубарев А.